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シリコンスチーマーでブロッコリーの塩麹蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーでブロッコリーの塩麹蒸し

ビタミンCたっぷりのブロッコリーをスチームケースで塩麹蒸しにしました。
塩麹で塩味がついて、色鮮やかな緑色に蒸し上がります。牛肉や豚肉、魚介類の副菜におすすめ。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けて綺麗に洗い、水気を切っておきます。

  • 2

    スチームケースに、(1)、塩麹を入れ均等に混ぜ合わせ、レンジで2分加熱し、ふたをしたまま1分蒸らします。

  • 3

    (2)を器に盛り付けて出来上がりです。

    塩蒸しなので色が鮮やかで綺麗です。

きっかけ

スチームケースにブロッコリーと塩麹を入れて、簡単に一品出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは大は1/2株、小さめなら1株使います。
塩麹はブロッコリーのサイズにより量を加減してください。
簡単!塩麹の作り方・・1390008064

レシピID: 1390011313

公開日:2012.04.04

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つくったよレポート 13件(13人)

  • 2018.02.11

    まだまだ野菜が高いので、美味しく頂きたいですよね!
    シリコンスチーマーも塩麹もよく使うので、簡単でとっても美味しかったです(≧∇≦)b

    野菜の高騰以前続いていますね~(><;) うちでは今まで食べなかったところまでムシャムシャしていますww ブロッコリーが宝石に見えてきました。 ありがとう^^*

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  • 2015.12.03

    冷蔵庫で黄色くなっていたブロッコリーがこんなに鮮やか!塩麹パックしてみようかな?

    うふふ、塩麹パック・・ワタシもやってみようかな~w 茹でると不思議と緑も鮮やかになりますよね。塩風呂に入ったらイキイキ若返るかな(爆)はなまる子のつぶやき^^*

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  • 2015.08.26

    美味しかったです^_^

    グリーンが冴えてとってもきれい~(、。)  脇役ながらブロちゃん栄養あるのよね~☆  みなさん、いっぱい素敵なレポに感謝ありがとうございます^^*

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  • 2015.08.01

    こんにちは♪
    こっちもよろしく♥おぬし、せっしゃが歴女と知っての事か?←食い付いた(笑)暑いから家にこもって時代劇ばっか見てる(笑)2回目の塩麹だよ~旨旨♥

    ウフフ・・お腹の底から笑っちゃいました(^3^) 暑いと外に出たくないよね~わかるわかる右に同じ~! 美味しそうなブロッコリーひとついただき~ごちさま^^*

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの塩麹蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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