今日はいわしがイタリアン? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし(開いたもの) 10尾
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- クレージーソルト 大さじ1/2
- にんにく 1片
- ドライパセリ(あったらで可) 大さじ1/2
作り方
-
1
にんにくは薄切り
いわしが手開きにしても、開いたものを使用でも可
器にいわしを並べ、オリーブオイル・クレージーソルト・にんにく・パセリの順にかけてしばらく置いておく -
2
パン粉・粉チーズをかけて、オーブンレンジのトースター機能で20~25分
もしトースターを使うなら、途中でアルミホイルで覆う
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのパン粉焼き
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もこ12312013/02/16 12:25いわしとチーズって合いますね♪簡単でパン粉さくさくでとても美味しかったです。ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)