麩と鶏団子のあっさり煮 レシピ・作り方

麩と鶏団子のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉のミンチを団子にして麩を加えた煮ものを作りました。すき焼きの残りの焼き豆腐や白滝も入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーに入れミンチ状になるまで混ぜる。白菜、焼き豆腐は一口大に切る。麩は水につけて軽くふやかして水気をギュッと絞る。
  2. 2 鍋に●と白菜、焼き豆腐、白滝、麩を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏ミンチ肉をスプーンで一口大にすくい落とし入れ鶏肉団子にする。
  3. 3 具に火が通り、麩に煮汁がしみ込むまでしばらく煮る。

きっかけ

鶏むね肉のミンチを団子にして麩を加えた煮ものを作りました。

  • レシピID:1390008601
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
麩と鶏団子のあっさり煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る