鶏つくねとゴボウのみそ鍋 レシピ・作り方

鶏つくねとゴボウのみそ鍋
カゲジジ
カゲジジ
鶏とゴボウのみそ鍋です。
ゴボウは 必ず入れてください。
他の野菜はお好きな物をどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは ピーラーを使って 薄いささがきにして 水にさらし灰汁を抜きます。
    野菜類は 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏胸肉は 皮を取り除いて 5㎜角に切り ももの挽肉と☆印の調味料を混ぜて つくねを作ります。
  3. 3 鍋に *印を入れ煮汁を作り 材料を全て準備します。
  4. 4 煮汁の中に 煮えにくい材料から 入れて つくねもスプーン1杯分ずつ落とします。
  5. 5 つくねに火が通れば あとは煮えやすい野菜を順次入れながら 頂きます。

きっかけ

美味しいゴボウが 格安でした。

  • レシピID:1390008386
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏つくねとゴボウのみそ鍋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/02/11 22:52
    鶏つくねとゴボウのみそ鍋
    とても美味しくできました!ごぼうのうまみもよく出ていて、鶏つくねも上手にできました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/10/03 23:56
    鶏つくねとゴボウのみそ鍋
    鶏つくね、普通に肉を投入するよりひと手間がおいしかったです!味付けもバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る