鶏つくねとゴボウのみそ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウは ピーラーを使って 薄いささがきにして 水にさらし灰汁を抜きます。
野菜類は 食べやすい大きさに切ります。 - 2 鶏胸肉は 皮を取り除いて 5㎜角に切り ももの挽肉と☆印の調味料を混ぜて つくねを作ります。
- 3 鍋に *印を入れ煮汁を作り 材料を全て準備します。
- 4 煮汁の中に 煮えにくい材料から 入れて つくねもスプーン1杯分ずつ落とします。
- 5 つくねに火が通れば あとは煮えやすい野菜を順次入れながら 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏つくねとゴボウのみそ鍋
レポートを送る
2 件
ゴボウは 必ず入れてください。
他の野菜はお好きな物をどうぞ。