カリフラワーと薄切り豚肉のポトフ風 レシピ・作り方

カリフラワーと薄切り豚肉のポトフ風
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
カリフラワーをカレー味のスープにしてみました。市販のカレールーを使って簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切る。人参は皮を所々むいて1センチ位の幅の輪切りにする。豚肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にカリフラワー、人参、○をいれ火にかける。野菜が柔らかくなったら1の豚肉を入れる。肉の色が変わったら火を止めてカレールーを溶きいれる。
  3. 3 再び火にかけ、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

カリフラワーをカレー味のスープにしてみました。

  • レシピID:1390008332
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと薄切り豚肉のポトフ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る