里芋と鶏の照り焼き レシピ・作り方

里芋と鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
momo6023
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ごはんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに皮をむいた里芋と水(記載外)を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮て(7~10分位)、ザルに上げ水で洗ってぬめりをとる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて温まったら鶏肉を入れ、両面焼き色をつける。
  4. 4 3に水気をきった里芋を入れ、軽く炒める。
  5. 5 4に●の調味料を入れ、蓋をして沸騰したら中火で5分くらい煮る。
  6. 6 5の蓋をあけ、強火にし少し煮つめ、全体が絡むように混ぜたらできあがり。

きっかけ

里芋を大量に買ったので作ってみました。

  • レシピID:1390008242
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
里芋照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • suezou-d
    suezou-d
    2017/02/20 20:30
    里芋と鶏の照り焼き
    冷凍里芋と鶏モモ肉で作りました(^^)
    とても簡単に美味しく出来ました♪
    また作りたいと思います(^^)♪
  • 蒼い時代
    蒼い時代
    2011/11/30 16:28
    里芋と鶏の照り焼き
    大根も加えてみました甘辛くてご飯のおかずにぴったりですね。お酒にもよさそう。

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