アスパラとじゃがいもの卵サラダ レシピ・作り方

アスパラとじゃがいもの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
子供にも評判の良いサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、殻をむいておく。
    アスパラもやわらかくなるまで茹で、水気をきっておく。
    ジャガイモは一口大にきり、耐熱皿に入れ、ラップをして4~6分温める。
  2. 2 ボールに茹でた卵を入れてスプーンの背などでつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズ、コンデンスミルク、酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3にアスパラ、ジャガイモを入れて軽く混ぜたら、塩コショウで味を調えて、出来上がり。

きっかけ

アスパラを使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1390011848
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る