わかめのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめをよく洗い、水に5~10分浸し、水気をきり、粗いみじん切りにする。
ねぎも粗いみじん切りにする。 - 2 ボールに卵、水、小麦粉、片栗粉、塩の順に入れて、よく混ぜる。
- 3 2に1を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて温まったら、3の生地を入れて平らにする。
- 5 表面が固まってきたらひっくり返して両面こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
わかめが大量にあるので作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは、醤油、ごま油、砂糖、酢、にんにく、ゴマ、ねぎのみじん切り、一味とうがらしを混ぜて作ります。
- レシピID:1390011834
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません