トマトのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけを水でもどす。
パイシートを解凍し、麺棒で伸ばし、タルト型に敷き詰め、底部分にフォークなどで細かい穴をあける。 - 2 トマトの皮部分に十字に切れ目を入れて、ヘタの部分にフォークを刺し、火であぶり、皮が焦げてきたらトマトの薄皮をむく。
- 3 たまねぎ、干ししいたけをみじん切りに、ベーコン、トマトをそれぞれ角切りにする。
- 4 フライパンにバターをしいて溶けたら、ベーコン、たまねぎ、干ししいたけを入れて炒める。
- 5 たまねぎの色が透明になったら塩コショウを入れて炒め、粗熱をとっておく。
- 6 ボールに卵、生クリーム、牛乳or豆乳、ナツメグ、塩コショウ、パルメザンチーズ、トマトを入れて混ぜ合わせる。
- 7 1のタルト型に5とピザ用チーズをのせ、6を流しいれる。
- 8 200度に余熱したオーブンで20~30分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません