大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉 約100グラム
- ○だししょうゆ 大さじ2
- ○酒、みりん 各大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は洗って1センチ位の長さに切る。電子レンジ対応器にいれレンジで約1分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1の大根の葉を加えて炒める。○を加えて汁がなくなるまで炒り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032011/11/16 10:31箸休めに作らせて頂きました。良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)