おからサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おからは鍋で火にかけて少し温めておく。
ジャガイモはレンジで柔らかくして1センチくらいの角切り。
ハムも1センチていどの角切りにしておく。 - 2 温まったおからにじゃがいもとハム、缶詰めのコーンをいれて混ぜます。
- 3 その中にマヨネーズと塩、コショウであじつけしたら出来上がり。
-
4
マヨネーズは通常ポテトサラダを作る感じで多めにいれると美味しいです♪
お好みで醤油を少し混ぜてもgood♪
きっかけ
おから嫌いな娘ちゃんでもたべれようにサラダにしました♪
おいしくなるコツ
おからは冷えたままでも食べれますが 少し温めて作ったほうが美味しいです。残って次の日食べる場合も温めると美味しいですよ~♪
- レシピID:1390007197
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれそうなのを作ってみました♪