おからサラダ レシピ・作り方

おからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
おから嫌いの娘ちゃんのために
食べれそうなのを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは鍋で火にかけて少し温めておく。

    ジャガイモはレンジで柔らかくして1センチくらいの角切り。
    ハムも1センチていどの角切りにしておく。
  2. 2 温まったおからにじゃがいもとハム、缶詰めのコーンをいれて混ぜます。
  3. 3 その中にマヨネーズと塩、コショウであじつけしたら出来上がり。
  4. 4 マヨネーズは通常ポテトサラダを作る感じで多めにいれると美味しいです♪

    お好みで醤油を少し混ぜてもgood♪

きっかけ

おから嫌いな娘ちゃんでもたべれようにサラダにしました♪

おいしくなるコツ

おからは冷えたままでも食べれますが 少し温めて作ったほうが美味しいです。残って次の日食べる場合も温めると美味しいですよ~♪

  • レシピID:1390007197
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お弁当 おから おさけのつまみ 簡単
料理名
おからサラダ
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る