鶏肉と玉ねぎの食べるスープ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの食べるスープ
  • 約30分
  • 500円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
ポトフ風の具だくさんスープです
鶏肉を使い切ろうと作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフライパンにサラダ油をいれ表面に焦げ目がつくまて焼きます。そこに赤ワインを入れて水分がなくなるまでやいておきます。
  2. 2 玉ねぎは半分に。
    ウィンナーはそのままか大きなウィンナーなら切って
    焼いた鶏肉と一緒に圧力鍋にいれ、コンソメ小1、水1カップと一緒に8分。
  3. 3 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンしておきます。
    火をとめて圧力が落ち着くまでおいておきます。

    フタをとったらじゃがいもを入れ、塩、コショウ、醤油で味を調えできあがり。

きっかけ

鶏肉好きでついつい鶏肉を買ってしまうので 簡単にできる料理の定番です♪ 圧力鍋で煮込むだけ・・・

おいしくなるコツ

鶏肉は焼かないでそのまま入れても十分美味しいです。 もっと濃い味がおこのみの方はコンソメの量を増やしても♪ たまねぎはとろけますのであまりかきまぜないでくださいね(^-^)

  • レシピID:1390008102
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 鶏肉 ワイン
料理名
鶏肉と玉ねぎの食べるスープ
みみりん☆☆
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