鶏肉と練り物の辛子マヨ合え レシピ・作り方

鶏肉と練り物の辛子マヨ合え
  • 約10分
  • 300円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
練もの系をサラダ風にして食べたくて作ってみました~☆

材料(3人分)

  • 練りもの・・ちくわやはんぺんなんでもOK 12切れ
  • 鶏肉 100グラム
  • カボチャの薄切り 10枚
  • 大葉 5枚
  • マヨネーズ 大2
  • カラシ 小1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とカボチャを炒めます。
    カボチャに火が通り色が変わってきたら軽く塩を。
  2. 2 その中に練ものを入れてマヨネーズとカラシを入れて混ぜます。
  3. 3 最後に醤油を少々、大葉は細切りにして半分を入れ軽く混ぜたら出来上がり。

    残りの半分の大葉は飾り付けに♪

きっかけ

練り物を美味しくたべるにはどうしたらいいか… と。いつもと違う食べ方にしてみました♪

おいしくなるコツ

練ものはちくわやはんぺん、白身魚のふんわり揚げなど様々なものが出てますが なんでも大丈夫です。 ・・・が・・・がんもどきはあまりオススメしませんf^^←練ものじゃないけど「汗」試して失敗しました「笑」

  • レシピID:1390006069
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
サラダ 簡単 練もの マヨネーズ
料理名
鶏肉と練り物の辛子マヨ合え
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る