鶏肉と練り物の辛子マヨ合え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉とカボチャを炒めます。
カボチャに火が通り色が変わってきたら軽く塩を。 - 2 その中に練ものを入れてマヨネーズとカラシを入れて混ぜます。
-
3
最後に醤油を少々、大葉は細切りにして半分を入れ軽く混ぜたら出来上がり。
残りの半分の大葉は飾り付けに♪
きっかけ
練り物を美味しくたべるにはどうしたらいいか… と。いつもと違う食べ方にしてみました♪
おいしくなるコツ
練ものはちくわやはんぺん、白身魚のふんわり揚げなど様々なものが出てますが なんでも大丈夫です。 ・・・が・・・がんもどきはあまりオススメしませんf^^←練ものじゃないけど「汗」試して失敗しました「笑」
- レシピID:1390006069
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 鶏肉と練り物の辛子マヨ合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません