簡単生チョコ レシピ・作り方

簡単生チョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
みみりん☆☆
みみりん☆☆
板チョコをちょっと大人なチョコに変身~~♪

材料(4~5人分)

  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 100CC
  • ラム酒 大2
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコは細かく刻むか割っておきます。

    生クリームを鍋にいれて沸騰しそうになったら火をとめてチョコを入れます。
  2. 2 混ざったらラム酒をいれてまぜます。
  3. 3 クッキングペーパーを敷いたタッパーなどにチョコを流しいれて冷凍庫にいれて1時間以上冷やします。
  4. 4 冷えたらタッパーから取り出して包丁で適当な大きさにきり、
    ビニール袋にココアパウダーを入れておき、その中にポンポンとチョコを放り込みます。
  5. 5 切ったチョコをいれたら最後に袋の口を持ってシャカシャカ振ってココアパウダーが全体についたらできあがり♪

きっかけ

ロッテのガーナチョコが大好きでいつも家にあるので ラム酒を加えて大人な味にしてみました~♪

  • レシピID:1390008103
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
スイーツ 簡単 チョコレート おやつ
料理名
簡単生チョコ
みみりん☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る