さつま芋と挽肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は所々皮をむいて小さめの乱切りにする。水につける。長ネギは5㎜位の幅にきる。
- 2 鍋にだし汁とさつま芋をいれる。さつま芋に火が通ったら、挽肉をいれアクをとりながら肉の色が変わるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶きいれる。再び火をつけて、長ネギを入れて軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋と挽肉の味噌汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)