ごまだれ冷やしうどん レシピ・作り方

ごまだれ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
香味野菜とごまだれの濃厚な味がよく合います。つるっといただけます。

材料(2人分)

  • 生うどん 2玉
  • みょうが 1個
  • 大葉 2枚
  • a白練りゴマ 大さじ2
  • aめんつゆ 2カップ

作り方

  1. 1 みょうが、大葉は千切りにする。
  2. 2 aを合わせて良く混ぜる。
  3. 3 生うどんは熱湯でゆで、氷水に取り、手で洗ってしめる。
  4. 4 器にごまだれを入れ、うどんを盛ったら香味野菜をのせる。

きっかけ

ゴマが好き

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は豆板醤を加えても良いです。

  • レシピID:1390006369
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る