からし菜とささみの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜 1/2束
- 鶏のささみ 1本
- 新玉ねぎ 1/2個
- a 醤油 小さじ1
- a みりん 小さじ1
- a 酢 小さじ1
- a だし汁 小さじ1
- 削り節 適宜
作り方
- 1 からし菜は塩ゆでして、水に取り、絞ったら3㎝幅に切る。
- 2 ささみは酒を入れた湯でゆで、手で小さく割く。
- 3 玉ねぎはくし型に切り、ゆでる。
- 4 aの調味料をボールに合わせ、具材と和える。
- 5 少し置いてから皿に盛り、削り節を乗せる。
きっかけ
おいしい野菜が手に入ったときは、いかに素材を活かすかを考えます
おいしくなるコツ
具材をそれぞれゆでて、最後に合わせます
- レシピID:1390015754
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- からし菜とささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません