からし菜とささみの和え物 レシピ・作り方

からし菜とささみの和え物
もんた23
もんた23
旬の野菜と鶏のささみでさっぱりと和えました

材料(2人分)

  • からし菜 1/2束
  • 鶏のささみ 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • a 醤油 小さじ1
  • a みりん 小さじ1
  • a 酢 小さじ1
  • a だし汁 小さじ1
  • 削り節 適宜

作り方

  1. 1 からし菜は塩ゆでして、水に取り、絞ったら3㎝幅に切る。
  2. 2 ささみは酒を入れた湯でゆで、手で小さく割く。
  3. 3 玉ねぎはくし型に切り、ゆでる。
  4. 4 aの調味料をボールに合わせ、具材と和える。
  5. 5 少し置いてから皿に盛り、削り節を乗せる。

きっかけ

おいしい野菜が手に入ったときは、いかに素材を活かすかを考えます

おいしくなるコツ

具材をそれぞれゆでて、最後に合わせます

  • レシピID:1390015754
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
からし菜とささみの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る