高座豚の和風ポークソテー レシピ・作り方

高座豚の和風ポークソテー
もんた23
もんた23
素材の味を活かしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は叩いて、塩コショウをしておく。にんにくはスライスし、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を中火で焼く。ひっくり返し、表面に焦げ目がついたらネギ、にんにくを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、a調味料を加えて少し煮る。皿に盛る。

きっかけ

神奈川県では高座豚が入手

おいしくなるコツ

昔ながらのお肉屋さんが好きです。厚みを調整してくれ、叩くのもやってくれます。素材の味を引き立たせるのを大切にしています。

  • レシピID:1390016018
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
高座豚のポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る