小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え レシピ・作り方

小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
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小松菜と蒸した鶏を梅肉で和えて小鉢にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コマツナは根を切り落とし3センチ位の長さに切り、レンジで約2分加熱する。鶏むね肉は酒を振り入れレンジで約1分30秒加熱し細く割く。
  2. 2 ボールにタネを除いた梅を入れ細かくする。○を順にいれ混ぜる。1を入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

小松菜と蒸した鶏を梅肉で和えて小鉢にしました。

  • レシピID:1390006310
  • 公開日:2011/07/10
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その他の鶏肉
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小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え
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つくったよレポート(2件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/03/17 17:54
    小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え
    美味しかったです!ご馳走様でした!
  • ゆで小豆
    ゆで小豆
    2011/07/26 15:12
    小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え
    小松菜が安かったので買ってきて、このレシピを発見し、さっそく挑戦♪
    小松菜の風味と鶏肉や梅がマッチして、大好評でした(^-^*)/
    ありがとうございます♪

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