小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コマツナは根を切り落とし3センチ位の長さに切り、レンジで約2分加熱する。鶏むね肉は酒を振り入れレンジで約1分30秒加熱し細く割く。
- 2 ボールにタネを除いた梅を入れ細かくする。○を順にいれ混ぜる。1を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 3 食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 小松菜と鶏肉のさっぱり梅和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みーmama85512015/03/17 17:54美味しかったです!ご馳走様でした!
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ゆで小豆2011/07/26 15:12小松菜が安かったので買ってきて、このレシピを発見し、さっそく挑戦♪
小松菜の風味と鶏肉や梅がマッチして、大好評でした(^-^*)/
ありがとうございます♪
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