カレイの煮付け インゲンわかめ添え レシピ・作り方

カレイの煮付け インゲンわかめ添え
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍カレイの切り身の煮付けにつけ合わせでインゲンわかめを入れました。少し濃いめの味付けで白いご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 冷凍カレイ切り身 3切れ
  • インゲン 50グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • ○水 1/2カップ
  • ○酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3
  • ○さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 少し深めのフライパンに○を入れ煮立てる。冷凍カレイを傘ならないようにいれ、煮汁を掛けながら表面に火を通す。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 1にインゲン、戻したわかめをいれ、落としぶたをして弱火で約5分煮る。

きっかけ

冷凍カレイの切り身の煮付けにつけ合わせでインゲンわかめを入れました。

  • レシピID:1390006063
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
おかずの星2011 カレイ わかめ いんげん
料理名
カレイの煮付け インゲンわかめ添え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2022/09/18 16:51
    カレイの煮付け インゲンわかめ添え
    参考にさせていただきました(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/06/07 18:46
    カレイの煮付け インゲンわかめ添え
    インゲンが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る