パパッと!ニラ&ハムでチヂミ風おやき レシピ・作り方

パパッと!ニラ&ハムでチヂミ風おやき
  • 約10分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
ごま油で香ばしく焼きました。酢醤油&ゴマ油などのタレで食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、ハムは適当な大きさに切ります。
  2. 2 薄力粉、卵、塩を混ぜ合わせ生地を作ります。お好み焼きと同じ程度の硬さにします。硬さは水を加えてを調整します。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ニラとハムを炒めます。
  4. 4 3に2の生地を流し込みます。
    蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにします。
  5. 5 裏返して、反対も焼きます。

きっかけ

栄養のあるニラをたっぷり食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

火の通りを均一にするため、3の工程ではニラの根元を最初に炒めると良いと思います。 酢醤油&ゴマ油(又はラー油)などのタレに付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1390005987
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラとハムのお焼き
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る