こってり中華おかず!豚バラ酢豚 レシピ・作り方

こってり中華おかず!豚バラ酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
るいこ0321
るいこ0321
野菜も揚げているのでかなりコッテリなおかずです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切って、それぞれ素揚げします。
  2. 2 豚肉は、適当な大きさに切り醤油を揉みこみます。片栗粉をまぶし、から揚げにします。
  3. 3 ○の調味料を混ぜ合わせておきます。
    とろみ付け用の水溶き片栗粉も用意しておきます。
  4. 4 中華鍋で3を温め、1と2の野菜と豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつけます。

きっかけ

豚肉と野菜を沢山食べたかったので、酢豚を作ってみました。

おいしくなるコツ

アツアツ&トロトロをいただくために、水溶き片栗粉は3の手順で準備して、ササッと加熱するのがお勧めです。

  • レシピID:1390005986
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚バラ肉
料理名
酢豚
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る