ゴーヤと水菜の梅お浸し レシピ・作り方

ゴーヤと水菜の梅お浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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ゴーヤの苦みを梅だれが抑えて食べやすくなりました。ゴーヤはビタミンCが豊富なので積極的に食べたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、半分にきり種と白い綿をスープンで削り出す2ミリ位の厚さに切る。鍋に水と塩をいれ沸騰させ、1を入れ30秒位茹でる。
  2. 2 水菜は根元を切り落とし、長さ4センチ位に切る。○を合わせて梅たれを作る。
  3. 3 梅たれとゴーヤ、水菜を和える。器に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

ゴーヤのお浸しに水菜を入れてみました。さっぱり梅味に。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦みを和らげるため、茹でています。

  • レシピID:1390005441
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと水菜の梅お浸し
Shimo9756
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