うどとわかめのピーナッツ和え レシピ・作り方

うどとわかめのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
味が淡白なのでピーナッツバターとマヨネーズのコクのある味付けにしました。

材料(2~3人分)

  • うど 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ○ピーナッツバター(加糖) 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは根元と葉先を切り落とし、厚めに皮をむいて、長さ3センチ位に切りそろえ、薄切りにし、酢水に10分位さらす。
  2. 2 乾燥わかめは水で洗って、たぷりの水につけて戻す。
  3. 3 1と2の水気を切り、○をよく合わせたものと和える。

きっかけ

旬の食材うどを使って。

  • レシピID:1390005325
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどとわかめのピーナッツ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る