なめこのかき玉汁 レシピ・作り方

なめこのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
なめことふんわり卵のお吸い物。めんつゆの素を使って即席汁に。

材料(2~3人分)

  • なめこ 80グラム
  • 1個
  • 350cc
  • ○めんつゆの素 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩 少量
  • 水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1) 大さじ1強

作り方

  1. 1 なめこは流水で洗う。鍋に水となめこを入れ煮立てる。○を順にいれる。
  2. 2 水溶き片栗粉をいれ、軽く溶いた卵をまわしかけ火を止める。

きっかけ

卵をふんわり仕上げるのがポイント。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれてとろみをつけてから卵をいれるとふんわりします。

  • レシピID:1390005179
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
なめこと卵のお吸い物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る