三角きつねうどん レシピ・作り方

三角きつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
食べやすく油揚げを半分にカットしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでます。
  2. 2 どんぶりに薄口醤油と顆粒ダシを入れておきます。
  3. 3 ゆであがった麺をどんぶりに入れて熱湯で満たし、油揚げ、ほうれん草、天かすをのせて完成。

きっかけ

油揚げを食べやすく半分にカットしました。

おいしくなるコツ

油揚げは大きい物を2枚ほど油抜きして保存しておきます。冷蔵庫で1週間程度は大丈夫です。

  • レシピID:1390003830
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る