ピーマンの肉みそ豆腐詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉みそ豆腐詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
万能肉みそをつかっておつまみに

材料(3~4人分)

  • ピーマン 3個
  • ○木綿豆腐 150グラム
  • ○乾燥わかめ 3グラム
  • ○豚挽肉みそ 50グラム
  • ○塩 少量
  • ○だしの素 少量
  • サラダ油 大さじ1
  • かたくり粉 少量

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にきりヘタとタネをとる。○の材料を合わせてピーマンに詰める。具にかたくり粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を具を下にして焼く。焦げ色がついたら蓋をして3分焼き、裏返してさらに3分焼く。

きっかけ

保存食の肉みそをつかっておつまみに。

おいしくなるコツ

豚挽肉みそはレシピID1390003469になります。

  • レシピID:1390003496
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉みそ豆腐詰め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る