あおさとコロコロ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は5㎜角にきる。あおさは軽く水で洗う。
- 2 鍋にだし汁を入れ温める。豆腐を入れ、沸騰したら○の調味料を入れる。あおさを入れ、少し火を通して止める。
きっかけ
お寿司を食べる時には一緒に。お寿司屋さんで飲んだ味が忘れられない
おいしくなるコツ
あおさは入れたらなるべく早めにいただきます。時間がたつと色がくすんでしまいます。
- レシピID:1390003017
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- あおさとコロコロ豆腐のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/03 22:09あおさの香りがふわっと広がって、とっても美味しいお吸い物でした❤
ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡