あおさとコロコロ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

あおさとコロコロ豆腐のお吸い物
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
豆腐を5㎜角に丁寧に切ります。それだけできれいなお吸い物に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は5㎜角にきる。あおさは軽く水で洗う。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ温める。豆腐を入れ、沸騰したら○の調味料を入れる。あおさを入れ、少し火を通して止める。

きっかけ

お寿司を食べる時には一緒に。お寿司屋さんで飲んだ味が忘れられない

おいしくなるコツ

あおさは入れたらなるべく早めにいただきます。時間がたつと色がくすんでしまいます。

  • レシピID:1390003017
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
あおさとコロコロ豆腐のお吸い物
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/02/03 22:09
    あおさとコロコロ豆腐のお吸い物
    あおさの香りがふわっと広がって、とっても美味しいお吸い物でした❤
    ご馳走様でした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る