牛肉マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は粗みじん切りにする。○の材料はみじん切りにする。春雨は熱湯に5分つけ、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、○を加える。香りが出てきたら、牛肉を入れ色が変わるまでいためる。
- 3 ●の調味料を順に入れ沸騰させ、あくをとる。1の春雨を入れ2分位煮て、仕上げにごま油をまわしかける。
きっかけ
具は牛肉だけ。子供たちも大好き。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけます。辛みがほしいときは、2の手順で豆板醤を小さじ1入れます。
- レシピID:1390002996
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 牛肉マーボー春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2012/01/17 23:45スープを吸った春雨が、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)