色々野菜と豚カルビのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚カルビは1㎝幅に切りしょうゆ、酒に漬け下味をつけかたくり粉をまぶす。○の調味料を合わせる。
- 2 チンゲン菜は葉は2㎝位、茎は縦に6等分し、電子レンジで2分加熱する。ニンジンは太めの細切りにし電子レンジで2分加熱する。
- 3 たけのこは太めの細切りにする。冷凍パプリカ(細切りになってる)は電子レンジで1分加熱する。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色がかわったら、2と3の野菜を加え○の調味料をいれ混ぜ合わせる。
きっかけ
肉少々、野菜たっぷりのメニュー
おいしくなるコツ
前もって材料は切り調味料は合わせておきます。食べる直前に炒めるだけです。
- レシピID:1390002661
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 色々野菜と豚カルビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません