辛子しょうゆで食べたい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種をのぞいてお肉を入れる内側に小麦粉をまぶす。
- 2 ポリ袋に牛豚合挽肉、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、塩、粗こしょうを入れ手でよくもみ合わせポリ袋をひらいてピーマンに詰める。
- 3 温めたフライパンに2の肉詰めを並べ強めの中火で焼き色をつけ蓋をし弱火で3分、裏返して強めの中火で焼き色つけ弱火で3分焼く。
- 4 焼きあがったら器に盛り、辛子しょうゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/05/11 07:49辛子しょうゆがおいしいですね!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)