辛子しょうゆで食べたい ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

辛子しょうゆで食べたい ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
お弁当にも夕御飯のおかずにもなる我が家の定番おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種をのぞいてお肉を入れる内側に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ポリ袋に牛豚合挽肉、みじん切りのタマネギ、パン粉、卵、塩、粗こしょうを入れ手でよくもみ合わせポリ袋をひらいてピーマンに詰める。
  3. 3 温めたフライパンに2の肉詰めを並べ強めの中火で焼き色をつけ蓋をし弱火で3分、裏返して強めの中火で焼き色つけ弱火で3分焼く。
  4. 4 焼きあがったら器に盛り、辛子しょうゆを添える。

きっかけ

ピーマンと牛豚合挽肉があれば作りたくなります・・。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1390002184
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/11 07:49
    辛子しょうゆで食べたい ピーマンの肉詰め
    辛子しょうゆがおいしいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る