豚コマで。すき焼き風煮。 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
とうふ=8等分に切る。
ねぎ=ななめ切りにしておく。
フライパンにサラダ油(材料外)をひいて、豚コマを焼く。 -
2
豚肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、酒を加える。
豚肉に味がしみ込むように、炒り煮する。(中火)
水気が少なくなってきたところに、豆腐とねぎを投入。 - 3 豆腐に味がしみ込んで、色が変わってきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉 炒めもの
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
おいしそうですね。
ごま油を入れるとさらに香りがよくなりそう~♪