豚コマで。すき焼き風煮。 レシピ・作り方

豚コマで。すき焼き風煮。
  • 約10分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
とうふでカサ増し!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とうふ=8等分に切る。

    ねぎ=ななめ切りにしておく。

    フライパンにサラダ油(材料外)をひいて、豚コマを焼く。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、酒を加える。
    豚肉に味がしみ込むように、炒り煮する。(中火)

    水気が少なくなってきたところに、豆腐とねぎを投入。
  3. 3 豆腐に味がしみ込んで、色が変わってきたら出来上がり。

きっかけ

豆腐でカサ増し。。。節約レシピ。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで。

  • レシピID:1390002173
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉木綿豆腐
関連キーワード
豚肉 とうふ すき焼き風 豚コマ肉
料理名
豚肉 炒めもの
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • ikuuuchan
    ikuuuchan
    2021/10/10 16:45
    豚コマで。すき焼き風煮。
    ご飯に合う味で美味しかったです(*^^*)
    また作ります♪
  • saku3
    saku3
    2021/07/20 12:51
    豚コマで。すき焼き風煮。
    ちょうどいい優しい味でおいしかったです(^^)
  • Ele28
    Ele28
    2021/04/25 17:49
    豚コマで。すき焼き風煮。
    下ごしらえだけして、主人に作ってもらいました。お安く、簡単で美味しかったです。
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/19 19:31
    豚コマで。すき焼き風煮。
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • とちえす
    とちえす
    2011.10.17 21:20

    おいしそうですね。
    ごま油を入れるとさらに香りがよくなりそう~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る