現在地
 > 
 > 

豚コマで。すき焼き風煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

8

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

豚コマで。すき焼き風煮。
  • 300円前後

とうふでカサ増し!

作り方

  • 1

    とうふ=8等分に切る。

    ねぎ=ななめ切りにしておく。

    フライパンにサラダ油(材料外)をひいて、豚コマを焼く。

  • 2

    豚肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、酒を加える。
    豚肉に味がしみ込むように、炒り煮する。(中火)

    水気が少なくなってきたところに、豆腐とねぎを投入。

  • 3

    豆腐に味がしみ込んで、色が変わってきたら出来上がり。

きっかけ

豆腐でカサ増し。。。節約レシピ。

おいしくなるコツ

味の調節はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1390002173

公開日:2011-02-21 22:20:11.0

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • みずき860817
  • 颯雅mama
  • one47
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • emma1015
  • missile1979
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • なおちんママ
  • はさみ15
  • Cube9012

つくったよレポート 39件(38人)

レシピへのコメント

1件

とちえす
とちえす 2011.10.17 21:20

おいしそうですね。
ごま油を入れるとさらに香りがよくなりそう~♪

関連情報

料理名
豚肉 炒めもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚コマで。すき焼き風煮。のページ上部へ