豆腐とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 豆腐は水切りをして、ひと口大に切っておきます。
- 3 ベーコンは5ミリ巾にカットします。
- 4 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯に塩を加え硬めに茹で、ザルに上げて水気を切っておきます。
- 5 フライパンで(3)を炒め、カリッとしてきたら、(2)を加え両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 6 耐熱皿に(5)を並べ、(4)を入れて(1)をかけます。
- 7 オーブントースターで10分ほど焼き、こんがり焼けたらパセリをふりかけ出来上がりです。
- 8 パルメザンチーズは、明治乳業・北海道十勝産を使っています。
きっかけ
豆腐とブロッコリーにマヨネーズチーズソースをかけた豆腐グラタンです。
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに、パルメザンチーズをのせても美味しいです。
- レシピID:1390001944
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐のグラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082015/12/19 07:19ブロッコリーが、信じられないくらい美味しかったです♪
-
noono♪2015/03/29 15:09ヘルシーグラタンでお腹いっぱい!
美味しかったです! -
いぬつかい2013/05/31 11:55ヘルシーなのにしっかり食べた満足感がありました。ソースが美味しいです。