母親の味?肉も糸コンも入った「きんぴらごぼう」☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめに切ります。
ごぼうもにんじんも千切りにします。
糸コンも同じ位の長さになるように切ります。 - 2 フライパンに油を敷き、肉を炒め、ごぼう、にんじん、糸コンを更にいためます。
- 3 酒、みりん、しょうゆをいれ、炒め煮し、ごまを加え出来上がりです♪
きっかけ
いつものシンプルなものではない、母親が作っていた今夜のきんぴらごぼうを紹介したいと思いました。
おいしくなるコツ
全部同じくらいに切ることで、料理もしやすくなりますし、見た目も良いです♪
- レシピID:1390001477
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
私の味より、ご飯が進むしょっぱめです☆