人参とえのきの簡単さっぱりおひたし♪ レシピ・作り方

人参とえのきの簡単さっぱりおひたし♪
summmy
summmy
旦那様のお母さんが作っていた料理なのですが、それにはもやしも入っていて、ボリュームもあってお勧めです。
もちろんこの2品でもおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をえのきの細さに千切りにする。
    えのきも人参の長さにあわせて切っておく。
    千切りにした人参と水を鍋に入れて、ゆでる。
  2. 2 人参を食べてみて、茹で上がったら、そこへえのきをさっと入れて、ざるにあげ、皿に盛る。
  3. 3 ゆずポン酢は回しかけてもよいですし、つけながら食べてもOKです。
    ちなみに家ではつけながら食べます☆

きっかけ

旦那様のお母さんが作ってくれたものなのですが、それにはもやしも入っていました。もやしもあればボリュームも出ておすすめです♪

おいしくなるコツ

このえのきは、お義母さんが使っていたので買ってみました。茶色のえのきです☆なかなかおいしかったです♪ お義母さんはこれにもやしも入れていました。もやしは簡単にレンジでチンしていました。

  • レシピID:1390013738
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい 野菜
summmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/03/02 19:04
    人参とえのきの簡単さっぱりおひたし♪
    母の味ですね~。んまいです!!レシピありがとうございます<(_ _)>❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る