節分の余った炒り大豆で豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 米 3合
- 炒り大豆 1cap
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 昆布 5cm
作り方
- 1 お米は洗って 30分ほどザルに上げておきます。
- 2 炊飯器にお米、大豆、昆布、酒、塩と 3合炊きの水分量のメモリまで水を入れます。
- 3 スイッチを入れ普通に炊き、炊きあがったら 全体を混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 炒り大豆ご飯
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしいご飯です、お試しください。