コロコロ新じゃがいもの旨み煮 レシピ・作り方

コロコロ新じゃがいもの旨み煮
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
新じゃがは小粒で皮もやわらかいので、そのまま皮ごと煮込みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮のままタワシでこすりながら洗います。

    玉ねぎはくし形に切っておきます。
  2. 2 牛肉を、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋にオイルを中火で熱し、(2)を炒め色が変わったら、(1)を加えて炒め合わせます。

    Aを加え落としふたをして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火で10分ほど煮ます。
  4. 4 (3)の汁気がなくなりかけたら、グリンピースを加え、2~3分煮て火を止めます。

    グリンピースは茹でて冷凍していたのを使いました。生の冷凍はもう少し長めに煮て火を止めます。

きっかけ

じゃがいもの旨みを生かして、味付けはいたってシンプルにしました。 醤油に玉ねぎの自然の甘みをプラスしただけで、あとは野菜の旨みだけなんですよ。 ホクホク温まるじゃが芋の煮物です。

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍を使うときは、早めに常温に出して解凍しておきます。

  • レシピID:1390000894
  • 公開日:2011/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃがグリーンピース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも じゃがいも 牛肉 じゃがいも 玉ねぎ 簡単
料理名
新じゃがの旨煮
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る