お手軽★ほうれん草のナムル★ガーリック使用 レシピ・作り方

お手軽★ほうれん草のナムル★ガーリック使用
  • 約15分
  • 300円前後
小桃*こもも
小桃*こもも
ガーリックを使うことで、軽い仕上がりになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、さっとゆでる。茹で上がったら冷水にさらす。
  2. 2 ボールに分量の淡口醤油とごま油をいれ、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 十分にほうれん草の水気を切ってから、2のボールにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 ガーリックを、ぱっぱっとふた振りくらいかけてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 小鉢にもりつけてから、白ゴマ少々を振りかけて出来上がり。

きっかけ

普通のお醤油がなかったので淡口醤油で作ってみたら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

「水気を切る」というより、「しぼる」というほうが正しいかも。両手で少しずつ持って、思いっきりぎゅうぅ~と絞るほうが出来上がりがしゃきしゃきしておいしいです。また、調味料と混ぜ合わせるときは、手でぎゅっぎゅっとしたほうが断然おいしくなります。

  • レシピID:1390000892
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ナムル ほうれん草 簡単 野菜
料理名
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る