お手軽★ほうれん草のナムル★ガーリック使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、さっとゆでる。茹で上がったら冷水にさらす。
- 2 ボールに分量の淡口醤油とごま油をいれ、軽く混ぜ合わせておく。
- 3 十分にほうれん草の水気を切ってから、2のボールにいれて混ぜ合わせる。
- 4 ガーリックを、ぱっぱっとふた振りくらいかけてさらに混ぜ合わせる。
- 5 小鉢にもりつけてから、白ゴマ少々を振りかけて出来上がり。
きっかけ
普通のお醤油がなかったので淡口醤油で作ってみたら、おいしかったです。
おいしくなるコツ
「水気を切る」というより、「しぼる」というほうが正しいかも。両手で少しずつ持って、思いっきりぎゅうぅ~と絞るほうが出来上がりがしゃきしゃきしておいしいです。また、調味料と混ぜ合わせるときは、手でぎゅっぎゅっとしたほうが断然おいしくなります。
- レシピID:1390000892
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません