お手軽★にんじんのナムル★ガーリック使用 レシピ・作り方

お手軽★にんじんのナムル★ガーリック使用
  • 約15分
  • 100円以下
小桃*こもも
小桃*こもも
にんじんはゆでずに塩もみして使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いておく。
  2. 2 ボールに分量の淡口醤油とごま油をいれ、軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3 十分ににんじんの水気を切ってから、2のボールにいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 ガーリックを、ぱっぱっとふた振りくらいかけてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5 小鉢にもりつけてから、白ゴマ少々を振りかけて出来上がり。

きっかけ

おうちでビビンバができないかと、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

「水気を切る」というより、「しぼる」というほうが正しいかも。両手で少しずつ持って、思いっきりぎゅうぅ~と絞るほうが出来上がりがしゃきしゃきしておいしいです。また、調味料と混ぜ合わせるときは、手でぎゅっぎゅっとしたほうが断然おいしくなります。

  • レシピID:1390001384
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 韓国料理 ビビンバ ナムル
料理名
にんじんのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る