お手軽★にんじんのナムル★ガーリック使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いておく。
- 2 ボールに分量の淡口醤油とごま油をいれ、軽く混ぜ合わせておく。
- 3 十分ににんじんの水気を切ってから、2のボールにいれて混ぜ合わせる。
- 4 ガーリックを、ぱっぱっとふた振りくらいかけてさらに混ぜ合わせる。
- 5 小鉢にもりつけてから、白ゴマ少々を振りかけて出来上がり。
きっかけ
おうちでビビンバができないかと、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
「水気を切る」というより、「しぼる」というほうが正しいかも。両手で少しずつ持って、思いっきりぎゅうぅ~と絞るほうが出来上がりがしゃきしゃきしておいしいです。また、調味料と混ぜ合わせるときは、手でぎゅっぎゅっとしたほうが断然おいしくなります。
- レシピID:1390001384
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません