簡単★きなこのトリュフ★生チョコ★牛乳で レシピ・作り方

簡単★きなこのトリュフ★生チョコ★牛乳で
  • 1時間以上
  • 300円前後
小桃*こもも
小桃*こもも
生クリームがなくてもそれなりのものができますよ。牛乳で手軽に作ってみました。

材料(4人分)

  • 板チョコ 100g
  • 牛乳 大さじ2
  • リキュール 小さじ2
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 板チョコをナイフで荒く刻む。
  2. 2 電子レンジで使える容器にチョコを入れ、牛乳をかける。電子レンジで1分。
  3. 3 溶けたらスプーンで混ぜる。様子を見ながら、30秒単位でレンジにかける。滑らかになるまで繰り返し、最後にリキュールを加える。
  4. 4 容器にラップを敷いて、3のチョコを入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  5. 5 一口大に丸めてから、きなこをまぶして出来上がり。

きっかけ

トリュフを完成させようとしたら、なんとココアがない!きなこが出てきたのでためしにまぶしてみたら、意外なおいしさ。お試しください。

  • レシピID:1390001500
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
きなこ 生チョコ 電子レンジ バレンタイン2011
料理名
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/02/12 05:52
    簡単★きなこのトリュフ★生チョコ★牛乳で
    リキュールなしですけど材料少なく簡単においしくできちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る