和風カルボナーラ レシピ・作り方

和風カルボナーラ
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
粉末の和だしが、さっぱり濃くのカルボナーラになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は刻み、★をあわせて味を調えます、
  2. 2 にんにくをオリーブオイルで香りを出します。
  3. 3 パスタをゆでます。
  4. 4 ぐざいを炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え。火を切って、ソースを加えます。
    火を入れすぎるとモロモロになってしまいますので気をつけて。

きっかけ

我が家の定番カルボナーラです。

おいしくなるコツ

刻みネギがなんとも合う和風カルボナーラです。 良いチーズがなかなか無いので、和だしでコクを

  • レシピID:1390000756
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/28 23:56
    和風カルボナーラ
    だしとは。目からうろこでした。ねぎを切らしていたのが、悔やまれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る