いろいろ信田煮 レシピ・作り方

いろいろ信田煮
  • 約30分
  • 300円前後
もんた23
もんた23
残った野菜を入れて、やさしく煮込むだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水でもどす。油揚げは半分に切りって袋に開き、油抜きする。大根は4cm幅の半月切りに。
  2. 2 その他の野菜をすべてみじん切りにする。ボールにひき肉、卵、野菜を入れて混ぜる。
  3. 3 油揚げに②を詰めて、ようじで止める。
  4. 4 鍋に干しシイタケの戻し汁、aの調味料、大根を加え、火にかける。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、③を並べて煮含める。二つに割って、大根とともに盛り付ける。

きっかけ

残り物野菜を使って。

おいしくなるコツ

油揚げの袋の開き方:表面に菜箸を転がすと自然に開きます。袋の中身はいろいろ応用してみてください。

  • レシピID:1390000521
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
信田煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る