いろいろ信田煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水でもどす。油揚げは半分に切りって袋に開き、油抜きする。大根は4cm幅の半月切りに。
- 2 その他の野菜をすべてみじん切りにする。ボールにひき肉、卵、野菜を入れて混ぜる。
- 3 油揚げに②を詰めて、ようじで止める。
- 4 鍋に干しシイタケの戻し汁、aの調味料、大根を加え、火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして、③を並べて煮含める。二つに割って、大根とともに盛り付ける。
きっかけ
残り物野菜を使って。
おいしくなるコツ
油揚げの袋の開き方:表面に菜箸を転がすと自然に開きます。袋の中身はいろいろ応用してみてください。
- レシピID:1390000521
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 信田煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません