温ブロッコリうどん レシピ・作り方

温ブロッコリうどん
  • 約10分
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
ブロッコリーはそれ自体味が弱いので醤油のあんかけで補い、柚子の香りでカバーします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリを熱湯で数分ゆでます。小丼に片栗粉と醤油をセットしておきます。
  2. 2 麺をゆでている間にどんぶりにめんつゆを整えておきます。
  3. 3 茹であがった麺をどんぶりに移して、少量の湯を注ぎます。ブロッコリーと油揚げを盛りつけたら、小丼に湯を注ぎながらかき混ぜてかけます

きっかけ

ブロッコリーの鮮やかな緑色をうどんにのせて食べてみました。柚子の香りが引き立ててくれます。

おいしくなるコツ

最後に天かすが風味を増します。

  • レシピID:1390000466
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る