温ブロッコリうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリを熱湯で数分ゆでます。小丼に片栗粉と醤油をセットしておきます。
- 2 麺をゆでている間にどんぶりにめんつゆを整えておきます。
- 3 茹であがった麺をどんぶりに移して、少量の湯を注ぎます。ブロッコリーと油揚げを盛りつけたら、小丼に湯を注ぎながらかき混ぜてかけます
きっかけ
ブロッコリーの鮮やかな緑色をうどんにのせて食べてみました。柚子の香りが引き立ててくれます。
おいしくなるコツ
最後に天かすが風味を増します。
- レシピID:1390000466
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません