乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯” レシピ・作り方

乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
お漬け物の中でも、特に乳酸菌が多いキムチでチャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは1~2cmに切り、軽く汁を絞っておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、卵は割りほぐし、ツナ缶の汁は切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、卵をさっと炒り(半熟程度)取り出しておきます。
  4. 4 (3)のフライパンに残りのオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

    しんなりしたらツナを加え炒め合わせ、ご飯をほぐしながら加え炒めます。
  5. 5 (4)に、(1)を加え混ぜ合わせ、Aで味を整え、グリンピースを加え(3)を戻し入れます。

    軽く混ぜ合わせ火を止めます。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

白菜のキムチの賞味期限が近づいてきたので、細かく切ってチャーハンに。 炒めると辛さもやわらいで食べやすくなります。

おいしくなるコツ

・グリンピースは万能ねぎの小口切りでも。

  • レシピID:1390000438
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理簡単夕食男の簡単料理キムチ
関連キーワード
キムチチャーハン キムチ グリンピース 簡単
料理名
キムチ炒飯
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つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/07/28 06:01
    乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯”
    私のランチです。ツナとキムチは相性抜群ですね^^
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/12/24 21:35
    乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯”
    今晩は~♪
    乳酸菌パワーをたっぷりもらえました~♡♡
    とっても美味しかったです♡
    Merry Christmas to you ☆
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/10 21:52
    乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯”
    残ったご飯があったので
    見つけたレシピです♪
    キムチがアクセントになって美味しいですね(*^_^*)サッと作れるチャーハンは主婦の味方ね♪
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/07/18 13:13
    乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯”
    三人分作りました♪ キムチチャーハン、とっても美味しかったです(´▽`*) グリンピースの代わりに小口ネギです♪ ご馳走さまでした☆彡

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