乳酸菌パワーたっぷり”キムチ炒飯” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは1~2cmに切り、軽く汁を絞っておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、卵は割りほぐし、ツナ缶の汁は切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、卵をさっと炒り(半熟程度)取り出しておきます。
-
4
(3)のフライパンに残りのオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらツナを加え炒め合わせ、ご飯をほぐしながら加え炒めます。 -
5
(4)に、(1)を加え混ぜ合わせ、Aで味を整え、グリンピースを加え(3)を戻し入れます。
軽く混ぜ合わせ火を止めます。 - 6 器に盛り出来上がりです。
きっかけ
白菜のキムチの賞味期限が近づいてきたので、細かく切ってチャーハンに。 炒めると辛さもやわらいで食べやすくなります。
おいしくなるコツ
・グリンピースは万能ねぎの小口切りでも。
- レシピID:1390000438
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/07/28 06:01私のランチです。ツナとキムチは相性抜群ですね^^
-
nori-noko2015/12/24 21:35今晩は~♪
乳酸菌パワーをたっぷりもらえました~♡♡
とっても美味しかったです♡
Merry Christmas to you ☆ -
ペペロン2014/03/10 21:52残ったご飯があったので
見つけたレシピです♪
キムチがアクセントになって美味しいですね(*^_^*)サッと作れるチャーハンは主婦の味方ね♪ -
Koyu15182013/07/18 13:13三人分作りました♪ キムチチャーハン、とっても美味しかったです(´▽`*) グリンピースの代わりに小口ネギです♪ ご馳走さまでした☆彡