鶏むね肉のバンバンジー&自家製ソース レシピ・作り方

鶏むね肉のバンバンジー&自家製ソース
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
鶏むね肉をレンジで蒸して作るので、カロリーダウンでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バンバンジーソースの材料Bを、混ぜ合わせておきます。
  2. 2 蒸し鶏を作ります。
    鶏肉にAをふりかけ、耐熱容器に皮を上にしてのせ、ふんわりラップをして、7分加熱します。

    あら熱が取れたら、皮を外し、細かく裂いておきます。
  3. 3 きゅうりはすりこ棒でたたき、あらく裂いておきます。

    長ねぎは青いところも少し入れて小口切りにし、さっと水に通し水をきります。
  4. 4 (3)のきゅうりを塩水に10分ほど浸け、アク抜きし水気をきっておきます。
  5. 5 (2)、(4)を混ぜ合わせて器に盛りつけ、(1)のソースをかけ(3)の青ねぎを添えて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーなバンバンジーは、我が家の定番レシピです。 美味しくてたっぷり食べても、カロリー低めなのでお酒の肴に作ります。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり、きってから混ぜ合わせます。

  • レシピID:1390000359
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏お肉に合うソースごまだれ鶏むね肉
関連キーワード
ごまダレ 鶏むね肉 きゅうり 簡単
料理名
バンバンジーと自家製ソース
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/05 13:22
    鶏むね肉のバンバンジー&自家製ソース
    菊丸打法できゅうりを滅多打ちにして、鳥と混ぜてソースをとろ~り♪美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る