新たまねぎとタコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タコ(茹で) 200g
- 新たまねぎ 1/2個
- ・・調味料 A・・
- バルサミコ酢 大さじ1,5
- オリーブオイル(生食用) 大さじ1,5
- しょうゆ 小さじ1,5
- 練りわさび 少々
- 黒すり胡麻 少々
- ・・・・・・
- ドライパセリ(お好みで 少々
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
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2
玉ねぎは薄くスライスし、15分以上そのまま空気にさらし、みじん切りにします。
空気にさらすと、血液サラサラ効果がアップします。 - 3 タコは斜めに薄くスライスし、器に盛り付けておきます。
- 4 (2)のみじん切りにした玉ねぎと(1)を混ぜ合わせます。
- 5 (3)に、(4)をかけ、パセリを散らし出来上がりです。
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6
●新たまねぎのサーモンマリネ・・1390004818
●新たまねぎの豚肉巻きソテー・・1390010283 - 7 ●新たまねぎのステーキ風・・1390003679
きっかけ
ごくごく低カロリーでしかも、血液サラサラ効果の玉ねぎ入りドレッシングを、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
・ドレッシングは、いただく直前にかけます。
- レシピID:1390000296
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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菊丸330974082016/11/18 06:46バルサミコ酢がタコに良く合います^^
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betty3652015/03/31 15:44簡単にできました!!
美味しかったです♪ -
Polaris362015/03/27 06:40おはようさまです♪
労いの言葉ありがとうございます。真似マネを!
バルサミコ酢は 煮炊きよりもドレッシングが良いのですね!とてもさっぱりして美味しかった〜♡ -
nori-noko2015/03/07 20:49血液サラサラと思い調子にのって玉ねぎを切っていたら少し多くなってしまいました~
ソースがおいしかったです♡
ご馳走さまでした((o(^∇^)o))