キムチ鍋(我が家風) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 はるさめを湯に浸して戻しておく。
- 2 鍋に野菜などの材料と、鶏肉をいれて、具材がつかる程度の水と一緒に火にかける。 (白菜から水気が出るので、すくなめに・・・)
-
3
はるさめを入れる。
キムチの素、ウェイパー、酒、砂糖、で味をつける。様子をみながら、味噌、しょうゆを足す。 -
4
味見をしながら、調味料は加減してください。
最後の方で、豚バラ肉のスライスしたものを入れて、煮立たせる。 -
5
熱々を取り分けて、どうぞ召し上がれ。
いつも最後は、ごはんを入れて、食べてしまう。ん~最高!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)