キムチ鍋(我が家風) レシピ・作り方

キムチ鍋(我が家風)
  • 約30分
  • 1,000円前後
けろめろ
けろめろ
キムチの素だけじゃ、何だか味気なくて、いろいろ味を足してみたら、なかなかのお味になりました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 はるさめを湯に浸して戻しておく。
  2. 2 鍋に野菜などの材料と、鶏肉をいれて、具材がつかる程度の水と一緒に火にかける。 (白菜から水気が出るので、すくなめに・・・)
  3. 3 はるさめを入れる。
    キムチの素、ウェイパー、酒、砂糖、で味をつける。様子をみながら、味噌、しょうゆを足す。
  4. 4 味見をしながら、調味料は加減してください。
    最後の方で、豚バラ肉のスライスしたものを入れて、煮立たせる。
  5. 5 熱々を取り分けて、どうぞ召し上がれ。
    いつも最後は、ごはんを入れて、食べてしまう。ん~最高!

きっかけ

キムチの素だけじゃ、なんか物足りなくて・・・味をいろいろ足してみました。

  • レシピID:1390000293
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る