かぼちゃの炊いたの レシピ・作り方

かぼちゃの炊いたの
  • 約10分
  • 100円以下
けろめろ
けろめろ
もうすぐ冬至、かぼちゃを食べて風邪なんか吹っ飛ばせ!

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • かぶるくらい
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ひとつまみ
  • 薄口しょうゆ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切る。(私は皮をむきます。)
  2. 2 鍋にかぼちゃをいれ、かぼちゃが顔を出す程度に水を入れて火にかけます。
  3. 3 砂糖、塩を加えて煮立ったら、薄口しょうゆをちょろっと入れて、落し蓋をします。
  4. 4 中火~強火で様子を見ながら、汁気がなくなる手前で火を止めて、完成!
    うっかり焦がさないでね(^o^)丿

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1390000574
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る