ズッキーニ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ズッキーニ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
夏野菜を入れた麻婆豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油でしめじと、細切りしたズッキーニを炒める
  2. 2 みりんをかけてさらに炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて弱火にする
  4. 4 絹豆腐を大きめに切って入れる
  5. 5 木べらで優しく炒め合わせる
  6. 6 豆腐に火が通ったら完成

きっかけ

ズッキーニが残っていたので

おいしくなるコツ

コープのひき肉入り麻婆豆腐の素がおすすめ

  • レシピID:1380018589
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ズッキーニ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/09/10 14:37
    ズッキーニ入り麻婆豆腐
    丼にしました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る