ジャガイモとブロッコリーの添え物 レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーの添え物
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
メインのおかずの添え物です

材料(3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ブロッコリー冷凍 9個
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 日本酒 大さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油ににんにくを垂らして火にかける
  3. 3 ジャガイモを炒める
  4. 4 冷凍ブロッコリーを投入
  5. 5 岩塩と黒胡椒、日本酒をかける
  6. 6 ジャガイモに火が通ったら完成
    仕上げにお好みで乾燥パセリを振りかける

きっかけ

添え物として

おいしくなるコツ

にんにく、岩塩多め

  • レシピID:1380020218
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る